| 
 Вместо вступления, я думаю, стоит упомянуть всех тех, кто в той или иной степени освободил меня от необходимости написания доброй половины этого материала, не почтив своим присутствием организаторов   ICS 2006. И первое имя в этом списке неожиданные победители парижской гонки бразильцы из   mibr. Видимо так до конца и не осознав, что же произошло там во Франции, ребята решили не пытаться на кружащуюся голову пересекать границы открытой Колумбом земли. Не долго пораскинув монетки к счастливчикам решили присоединится ещё и три шведские команды   NiP,    mYm,   Raw Gaming, а заодно и их соседи   Serious, и не очень соседи   Hacker. Ну и правильно, лишний раз оформлять визы в американском посольстве отнюдь не самое приятно занятие, а тем более для несчастных корейцев, в виду последних событий.  
CS 
ESWC 2006 
1.   MiBR - 52 000$ 2.   Fnatic - 36 000$ 3.   Alternate aTTaX - 24 000$ 4.   Team 3D - 16 000$ 5-8.   coL,   Lunatic,   NiP,   x6tence (8 000$) 
  ICS 2006 
1.    Complexity - $40 000  2.    aTTaX - $27 000  3.    Fnatic - $20 000 4.    4Kings - $13 500  5.    Mousesports - $9 000 6.    g3x - $7 500  7.    Check Six.USA - $4 500  8.    Speed-Link - $3 000 
  Fnatic (56.000$) 
Начать, пожалуй, стоит с самой стабильной пятёрки минувших киберспортивных перипетий, которая помимо морального удовлетворения собственных амбиций перетащила через границы мешочки с зелёненькими вашингтонами на общую сумму 56000$. Больше перетащить не смог никто! Ну и, наверное, не удивительно, что всё вышесказанное естественно относится к представителям шведского королевства. Обыграв всех кого можно, кроме датчан в групповых этапах во Франции и так не удачно для нас сыграв в ничью с   Jax Money Crew, шведы уверенно пробились в финал соревнований, по пути уничтожив оборонительные редуты двух других американских команд, к слову и чести   Team 3D, стоит сказать, что всё таки в отличие от своих соотечественников из   Complexity первым удалось взять 14 раундов, а не 5. Похоже, что после игры с   Team3D скандинавам в руках уже чётко виделся кубок чемпионов мира, вот только выросшие не понятно откуда бразильцы решили спустить замечтавшихся фанатиков на землю отдав им в финале лишь 6 раундов и отказавшись от участия в   ICS 2006, дабы больше никого не провоцировать. Расстроенные отсутствием шанса для реванша шведы отправились в полёт через Атлантику, будучи вторым номером посева на   ICS, следуя сразу за американскими любимчиками, разбитыми под парижем –   Team 3D. Обыграв британских королей в четвертьфинале судьба свела потомков викингов с немцами из   aTTaX и, я думаю, в этот момент   fnatic смогли по полной программе осознать все прелести того, что их дороги с представителями страны хозяйки футбольного первенства этого года под Парижем чудесным образом разошлись. А дальше была нижняя сетка, месть бразильцам, пускай и всего лишь их представителям из   g3x и на этот раз уже окончательно отправленные домой   4Kings. И тут случилось не предвиденное, оказывается не одни только скандинавы всё это время рвались и метались в поисках реванша, в смешанном финале их уже поджидали ребята из   complexity, видимо ещё не простившие поражения во Франции. За игру   fnatic набирают 10 очков и пакуют чемоданы с 20000 зелёных печатных знаков. 
ESWC 2006: 
  fnatic -vs-   compLexity [16:5] 
   Team 3D -vs-   fnatic [14:16]
   fnatic -vs-   MIBR [6:16]
  
ICS 2006: 
  aTTaX -vs-   fnatic [16:13] 
   Complexity -vs-   fnatic [16:10]
  
  Complexity (48.000$) 
После того как действующие чемпионы 2005 года сложили в Париже свой титул ещё в четвертьфинале им было просто жизненно необходимо доказать своим болельщикам, что они ещё не потеряли вкус побед, тем более учитывая, что на прошедшем в июне LanWar им не удалось выиграть путёвку на финалы WSVG, проиграв сначала   united5, а потом   Team 3D и это при полном отсутствие на турнире каких-либо зарубежных команд, да и в Техасе в итоге именитые американцы были посеяны лишь под номером пять, но, не смотря на все прогнозы и критику, как ураган прорвались через всю турнирную сетку в финал, встретив достойное сопротивление разве что только от норвежских   NoA, но вот на решающую игру пятёрки, возглавляемой неуловимым frod’ом явно не хватило, два выигранных у немцев раунда на nuke и, кажется, что   Complexity после стремительного подъёма решили вновь остаться без заветных билетов в финальную часть соревнований. Но в тот же вечер от их мышек и ковриков домой отправляются фанатики своего дела из Швеции, а на следующий день, отоспавшаяся и боевито настроенная дружина выносит   aTTaX на двух картах грандфинала и пополняет свой личный счёт на скромную сумму в размере 40000$. Согласитесь, достаточно приятная цифра, тем более что на конце всё таки стоят не упорно вводимые в обиход у нас на Родине, рубли.  
ESWC 2006: 
  fnatic -vs-   compLexity [16:5] 
  
ICS 2006: 
  Complexity -vs-   Team NoA [16:14]
   Complexity -vs-   aTTaX [2:16]
   Complexity -vs-   fnatic [16:10]
   aTTaX -vs-   Complexity [7:16] 
   aTTaX -vs-   Complexity [10:16] 
  
  aTTaX (51.000$) 
Команда, которая по праву заслужила звание лучшего новичка этого года, всего несколько месяцев назад, кто бы только мог представить поражение   mousesports с   Element'ом, от кого-либо в пределах объединённой республики Германии. А теперь это даже не пустые мысли или соображения, а вполне осязаемая реальность,   mousesports больше не лучшая команда своей страны, но пришедшие им на смену   aTTaX предстали перед миром в ничуть не худшем свете. Первым звоночком из Парижа становится победа немцев над англичанами уже в первой групповой стадии, а на следующий день и ещё более сенсационные события. Бригада HeatoN’a прямо из четвертьфинала отправляется домой взяв у   aTTax всего 7 раундов. В следующем раунде немцы встречаются и с чемпионами   ESWC 2006, у которых выигрывают в три раза больше раундов, чем шведы в финале соревнований, доводя игру до третьего овертайма, в котором удача всё-таки улыбнулась бразильцам. Но на этом парижские сенсации преподносимые командой не заканчиваются, в матче за третье место американцы   3D, по совместительству между прочем двукратные олимпийские чемпионы, берут у трёхполосных всего лишь 4 раунда. В отличие от бразильцев,   aTTaX твёрдо намерены доказать, что все эти победы отнюдь не случайность и все игроки находятся в отличной форме. Следует перелёт на другой континент, где немцы успешно продолжают своё победное шествие, отправляя в нижнюю сетку сначала норвежцев из   Catch Gamer, затем их соседей из   fnatic, а потом и своих некогда грозных соотечественников из   mousesports. В финале верхней сетки команда отдаёт одним из хозяев турнира лишь два раунда и отправляется в грандфинал единовластным лидером. А дальше пришли магнитные аномалии, и видимо те самые, что за день до этого атаковали француза   Winz’a. Поражение в финале на двух картах к ряду, от казалось бы уже разбитых в пушок   Complexity. Ну что ж, пускай сегодня не повезло, но игра продолжается, да и путёвка в финальную часть WSVG у немцев уже в кармане. 
ESWC 2006: 
  NiP -vs-   aTTaX [7:16]
   aTTaX -vs-   MIBR [19:21]
   Team 3D-vs-   aTTaX [4:16]
  
ICS 2006: 
  aTTaX -vs-   Catch Gamer [16:14]
   aTTaX -vs-   fnatic [16:13]
   mousesports -vs-   aTTaX [13:16]
   Complexity -vs-   aTTaX [2:16] 
  aTTaX -vs-   Complexity [7:16] 
   aTTaX -vs-   Complexity [10:16] 
  
  Team 3D (18.250$) 
Последними в сегодняшнем обзоре пожалуй станут именно наши заокеанские трёхмерные друзья, которые на этот раз прыгнули выше своей головы и повергли в шок всех своих болельщиков, в первые в своей истории выступив на территории Европы с лучшим результатом, нежели у себя на Родине. Сыграв во второй групповой стадии в Париже в ничью с ниндзями в пижамах, американцы выходят в четвертьфинал соревнований со второй ступеньки, уступая шведам по худшей разнице раундов. В четвертьфинале наши герои не оставляют шансов корейцам, а вот в полуфинале не много не дотягивают до ещё одной ничьи в матче со второй шведской командой, проигрывая в последнем раунде и отправляясь в пару к немцам разыгрывать утешительные 24000$ и бронзу чемпионата мира. Первое место команды в посеве на   ICS 2006 и всеобщая любовь и признание в пределах американских границ уже давно никого не удивляет, удивляет скорее поражение заявленных фаворитов турнира уже в третьем туре от   g3x, после этого лучом света показалась победа над датчанами в нижней сетке, но это оказалось лишь временное скандинавское затмение и теже fnatic, что и неделю назад во Франции, отправляют   Team 3D паковать котомки и готовиться к очередному WCG, а заодно и к финалам WSVG, путёвку на которые   3D получили благодаря разыгранному между американцами LanWar.  
ESWC 2006: 
  Team 3D -vs-   fnatic [14:16]
   Team 3D-vs-   aTTaX [4:16]
  
ICS 2006: 
  Team 3D -vs-   g3x [10:16]
   Team 3D -vs-   fnatic [6:16]
  
Что же, ещё один американский турнир прошёл без участия российских команд. Как это не печально, но спонсоры отечественных проектов видимо не балуют наших ребят путёвками в США, а на памяти остаётся только лишь победа   flashback на отборочных в Белграде и единственный CPL с участием команды с нашим триколором. Вот так мы и живём от одного ESWC до другого WCG с перерывами на отборочные к азиатским турнирам. К сожалению первый турнир года оказался для нас не самым удачным, быть может олимпийские игры в этом году станут более интересными в исполнении российской сборной.  
 |