знаю местным отцам это нафиг не нужно, но новичкам может быть полезно, предлагаю собрать в 1-н топик все норм ресурсы по кибеспорту, как русские так и английские (но где освещается дисциплина варкрафт), желательно с коментариями.
я плохо знаю англ язык поэтому перечислю руские которые знаю
www.proplay.ru - походу самый пополярный, созданный по инциативе довольно известного и всеми любимого Майкера (ПРЕЙ) , стремительно набрал популярность, является лучшим отечественным порталом о киберспорте на сегодняшний день.
www.progamer.ru - года 3 назад он жалил не подецки, но время непощадило его, в основном из за пофигисткого отношения админов и некого отца всех андедов цианида который зафлудил весь ресурс своими папскими демаками и водами. Однако все будут помнить этот портал, ибо с него все начинали, и как же можно забыть мегаржачный топик на форуме "Приколы в чате" который просуществовал 3 года.
www.c58.ru если два предыдущих портала были питерскими то этот московский, пожалуй не умрет никогда, хотя я особо по нему никогда не лазил, но я знаю что свою популярность он набрал за счет уморительных статей, и тем что самым первым всегда освещал крупные турниры, ВЦГ в частности, ваще портал скорее организаторский ибо АСУС. самый главный там d1mon.
www.tourney.ru начинался как форум незательевых любителей варкрафта после чего неизвестным нам образом перерос в сборище нех!!!ых покеристов, вообщем там заседает олд скул которые забили на вар и зарабатывают на жизнь игрой в покер. Оранжмен, Заратустра, Мастер трупов, Пипс, сейчас уже Нетрон и ваще все все все.
www.blizzard.ru/forum неособо мега популярный, если раньше там обитали игроки в соло то теперь там власть захватили дотеры поэтому это уже скорее форум по доте нежели по вару.
www.dotacraft.ru самый проффесиональный и популярный ресурс по доте если кому интересно, токо невздумайте туда лезть с просьбой дать совет что то типа " Кентавр ОМГ пришел и сделал трипл кил , как быть?" Там общение происходит уже на про уровне.
странное дело, раньше, когда на проплее не было кловунов, адекватных юзверей банили за упоминание(пусть и многократное) о загнувшемся фраге. сейчас походу админам пох на форум...
www.blizzard.com.ua портал почти умер, но там прилично статей про вар3, плюс ОЧЕНЬ много демок и водов
http://progames.kerch.net/ -Сайт крымского клана по war3 много демок, постоянно обновляется но информ часть не очень.
www.topw3.narod.ru - сайт Харьковского клана по War3 много статей, много демок, постоянные обзоры местных ивентов, но нет освещения глобальных событий.
http://www.warcraft-3. ucoz ru/- сайт админа с сервера Alkar, претендующий на название "все о вар3" много прог для War3 довольно много демок, но освещения событий нет, а статьи сакс.