Staff'a это вообще не касается, так как для него баг не работает.
Короче суть бага вот в чем, например у твоего фарсира 2 бутылька жизни, ты используешь фарсиру 1 бутылек жизни, естественно на второй накладывается colddown. Так вот если у тебя есть например healing salve (банка лечения), то используешь ее на удаленного гранта и пока фарсир к нему бежит - поменяй местами бутылек лечения(на котором cooldown) и банку лечения: в итоге когда фарсир добежит до гранта используется бутылек лечения(вместо банки лечения), не смотря на то что на нем был cooldown.
Вместо healing salve можно использовать посох эльфов(staff of preservation), wand of illusion, wand of LS, хумовский посох(staff of sanctuary). Кстати еще бонус этого бага в том, что тот предмет который ты перекладываешь вместо бутылок, инвулов и т.д. Не используется и cooldown'a на нем не появится.
Вроде бы это уже давно известный баг, только почему-то его мало кто использовал.
Пускай Blizzard фиксят патчем, а то правила ведь только для WC3L, а в ladder никто не запретит юзать.. Я не люблю всякие баги в принципе.
Кстати подкинули идею с тем, что за хумана можно читать свитки, при помощи башни(которая в магазине продается), даже еще удобнее, ибо ты кликаешь туда, где именно нужно использовать свиток.
to #38 бывают случаи когда очень надо, а герой второй в алтаре например. Ну а про инвул так тут и говорить нечего.. Купил сразу 2 штуки по 150gold и будет тебе счастье =)
#43 Bug с тп и 2 деревьями жизни не пофиксили, не знаю почему
Кстати flyingbug (или we.ige.fb) это просто ник хорошего китайского игрока за эльфов, кстати он мой давний друг, который впервые это продемонстрировал в нормальной, динамичной игре.
тупо, кулдаун не уменьшаеться (пример кулдаун 30 секунд, 15 прошло 15 осталось, мы перемщаем посох, он начинает сначала, но уже с 15 секунды в низ, т.е. пройдет 30 сек все равно, тока двигаться будет быстрее) -_-