Лушче определенно качественная выделенка. При чем не только по пропускной способности, но и по качеству оператора услуги... Я не знаю как это связано, но у моего друга из подмосковья в бнете пинг в среднем около 50(кто знает, тот поймет, что это более чем приемлимо), но при этом у него постоянные "ожидание администратора" и дисконнекты как итог.
Если в чем-то не прав - поправьте, только плз знающие, а не те, кому отписаться охота. Xata6у просьба вообще не утруждать свое зрение взглядом на тему. Более чем уверен он скажет что лучше то, что стоит у него.
Браток )) правильно говорит качественная выделенка лучше качесчтвенного адсл.
Тебе надо самому потестить выделнку и адсл который тебе можно подключить, у знакомых например. Хотя адсл намного не стабилен, у твоего соседа все будет супер, а у тебя (((((((((. От тел. провода зависит, расстояние до АТС, и всякая байда, у меня например когда идет дождь начинаются лаги (((. + выделенка дает тонны бесплатного софта, музыки, фильмов., выделенка чаще дешевле, и в плане разового платеюжа и последующих. Выделенка гораздо лучше адсл. Ой. Сколько у нее плюсв!!!!
АДСЛ доступнее, у меня на АДСЛ с новой проводкой пинг до большинства серверов европ. части россии 30-45, европа 45-60. Для вара очень хорошее качество, для ку3 на грани, но гонять мона (промод не пробовал, должно быть лучше чем осп)
Для вара можно и адсл, адлс выгоднее тем что есть анлим, а с выделенкой анлим не всегда,ну выделенка конечно дороже , так что не каждый может позволить себе выделенку ...
Для вара можно и адсл, адлс выгоднее тем что есть анлим, а с выделенкой анлим не всегда,ну выделенка конечно дороже , так что не каждый может позволить себе выделенку ...
дороже? подключение бесплатное, тарифы - например анлим: 1мбитсек канал + 2 гига до анлима предплачены без ограничения по скорости и все это за 32бакса, есть также анлим за 64 бакса с каналом 3мбит сек.. в нем еще 8гигов трафика нахаляву...
за 30 баксов у нас 12 гигов без ограничения по скорости... про локалку и сервисы я и не говорю
Мда в Москве и Питере такие выделенки, мы парни дерявенския - АДСЛ 2мб стоимость трафика примерно 1р за 1мб, подключение платное 1400, анлим не оч хороший: канал 512 - 900 р/мес
20ms GG Client O_o для меня не реально, у меня 20 до провайдера. Питерских бы серверов побольше у меня трассировка от провайдера через питер идет - Кс сервер питерский пинг 25-30 :0 - Вот бы там ку3 или WC3 сервер!!! Кстати никто не в курсе есть ли таковые?
Те кто пишет "выделенка однозначно > adsl" или москвичи или слабо понимают в вопросе. Например в Самаре adsl ставить выгоднее выделенки, ибо у нас только установка выделеной линии стоит порядка 15.000р, оплата же анлимита в месяц обойдеться еще +4.000р. Короче если есть деньги, ставь выделеную линию и анлимит к ней, если ты стеснен в средствах - adsl твой выбор. А еще забыл сказать: с установкой выделенки давольно таки много возьни (надо провести еще 1 телефонный провод, что не всегда удобно, ибо у нас например всё остальное идет под плинтусами...). С adsl таких проблем нет.
Andrushko под выделенкой я думаю подразумевается интернет по сетевому кабелю, соединяющего тебя напрямую с провайдером. А дорого это у вас т.к. еще не пошло в массы. Я говорил выше что все зависит от конкретного случае. Но все же выделенка чаще > АДСЛ.
очен важныи для меня вопрос трафик у меня 1-рубл за 1мегб . На выделенке сыграт варчик на батле 2-часа за ето время сколко трафик мегб закачаю? и сколко мне обойдется на рубль?
толко 2-часа? мегб? и рубль? мне дорого обойдется ?
кто знает раскажите мне пожалуста как вы платите провайдеру за игру.
VoD-FoL ты чего с луны упал!? подключение к выделенки ОБСОЛЮТНО БЕСПЛАТНО!!!а безлимитка стоит 899 рублей в месяц,и качает со скоростью 110-130 КБсекунду!
faNtaZistA а может ты играешь с компом в сражении,просто не замечал! ДА И ВООБЩЕ люди забейте на всякие там ладдеры ggc,и играйте с компом он прикольный
У меня ADSL на ладдере пинг от 31 до 94ю.А что лучше выделенка или АДСЛ сказать трудновато почти у всех моих друзей выделенка но огромный разницы в коннекте не чувствуется.Выделенка может чуть побыстрей.
ADSL имхо лучше, вот у нас в городе, например, как-то странно сделано: у нас скорость на выделенке 8 мбит/с, но она делится на всех юзеров, сидящих в нете в данный момент, и поэтому пинг в батле постоянно колеблется от 47 до 141
У меня АДСЛ, пинг всегда 141, о том что такое игра без лагов не знаю (и не знал никогда), каждая 2-я игра с лагами.......Ну хотя бы не дискает как на мопеде, а так ваще ТТ
у нас выделенка стоит 500$ за подключение, АДСЛ - 100р. Лично я, конечно, понимаю что выделенка лучше - но поставил почемуто АДСЛ. хз почему xD
кстати у нашей АДСЛ есть один плюс - траффик по области - бесплатный, т.е. когда вдруг ночью кончатся баблы на интернете - можно будет поиграть на местном сервере )))))
а чё вы сравниваете провод с видом связи? Адсл то и там и там, что значит выделенка и адсл? Отдельный провод до провайдера - это уже не по технологии адсл что ли? некорректно как то.
Говорю как технический специалист обслуживания клиентов ADSL выделенного доступа департамента ЦТО:
- подключение бесплатно;
- сроки подключения - 2 недели;
- 1 Мбит + анлим = 25 % ; 2 мбита + анлим = 30 $ ;
- пинг как уже говорилось 40-60, зато без лагов и дисков;
Но это тока для москвичей - СТРИМ от компании ЗАО "Комстар-Директ" xD
Да все так хвалят выделинку.А у меня нервы здалии я опять на модеме.На выделинке пинг от 62-116000 скачет каждые 5 секунда 4 из 6 игр дисконнект.Зато качает со скоростью 450кб.Выделинка это фуфло(правда пока в нашей сети не стало 15000 компов пинг был стабильно 60)
АДСЛ......Заявлено 8мегабит, в реале больше чем 1.5 мегабита не качает... 2.5рубля за мегабайт, пинг на европе 230-300, днем лаги по 9000... Жду анлим 64кб/сек/800рублей в месяц и прощай баттл нет навсегда(здравствуй гг-клиент )
Выделенка на оптике теоритически лучше адсл в большинстве случаев,но на практике все зависит от конкретного случая-важно загруженность канала(кол-во абонентов,ширина канала,резервный канал),логическая и физическая сегментация(подсетки,ОС на серверах,роутеры,способы раздачи),тарифы(приоретет,локальный трафик,прокси) и прочие другие факторы.
Сам работаю провайдером,так что знаю о чем речь.
#50 тупишь. ADSL - данные от провайдера к юзеру и наоборот передаются по телефонному кабелю. выделенка - отдельная линия.
у меня стоит ADSL пинг на еропе 120-150, теряются пакеты + много дисков. у знакомого, на томже провайдере и тойже АТС коннект стабильный, нет лагов.
В России оптиковолоконная выделенка наилучший вариант. ADSL хорошо, но при ужасном качестве телефоных линий стабильности нет.
Я сам вот уже 3-й год мажорю - юзаю безлимитную выделенку и пинг не выше 50мс почти до любого европейского сервера, а до шведской telia.net(которая хостит EU.Bnet) вообще 10-20мс