Хотел вот узнать у орков посещающих Проплэй.Ру с каким героем они начинают игру против определенных рас:С Фарсиром или Блэйдом?Или может у кого нибудь есть жуткий нестандарт?Лично мое мнение:
Вообще тут много ньюаносв и от карты и от расы и от страты итд итп...
Эльф - на мой взгляд куда лучше БМ (Фар складывается быстро и толку от него мало ДХ+манабёрн+висп = гг)
Орк - и БМ и ФС, в зависимости от карты и страты. Я лично предпочитаю БМ в 85%.
УД - можно и БМ и ФС, лично я беру почти всегда ФС в 75%, это дело привычки.
Хум - на 90% беру ФС (чайник+вэйв рулят), БМ беру порой только на ЛТ.
На счет жуткого нестандарта трудно что сказать))) второго БМ брать это лол, первого СХ или ТЧ от них толку мало...только как второй герой. Второго ФС тоже лол брать. Нет, ну можно конечно, ну думаю, госу бы уже давно так играли бы))))
Ну и вообще хочется сказать, что все орки играют через ФС и БМ только...первым героем, ах да, чуть не забыл, порой можно брать героев из таверны, тоже неаплохо, смотря против кого гамаешь, можно и панду и ФЛ, В принципе, кого бы не взял, выиграть можно любым, если руки не кривые и мозги есть, ну и скилл естессссно...
too #6 "выиграть можно любым, если руки не кривые и мозги есть, ну и скилл естессссно..." ....и пинг нормал,и стул не качается,и кнопки на клаве не залипают,и мышь хорошо скользит,и монитор не рябит,и если это не 7 утра 1го января и конечно если тебе не надо срочно в сортир поссать...
Против эльфа всегда беру БМа. На теренасе и эхо бегаю падлить и все такое. На остальных картах иду крипить.
Против хумана чаще ФС и харрасить.
Против УД тоже ФС.
В зеркале всегда фарсир, тэч, ФЛ. Обычно БМ очень быстро складывается от фокуса ФС+ФЛ+элементалька. Ну и просветка естественно. Единственное-против БМа нужно держать инвул в инвентаре а то закритует к чертовой матери.
З.Ы. После того как освоил ФС+ФЛ в зеркале ни разу не проиграл орку с БМом.
Я играю имбой(эльфами, если кто не в курсе ), так вот, против меня несколько раз играли соло ТЧ с масс хх. Пару раз выносили, пару раз нет. В общем, думаю что страта нормальная, в прямых руках мб даже лучше стандарта.
#10, Да кстати, есть такая страта))) сам пару раз видал...
#8, ФС в зеркале далеок не всегда рулит, ибо БМ с тапочками разлогает весь этот набор типа СХ, ФС итд просто в кал, а уйти в инвизе на скорости можно всегда, даже если у него просветка, к тому же БМу покупать инвул можно, да и вообещ в инвизе его и не окружит ьитд итп...так что БМ в зерккале рулит. А ФС+ФЛ суммонеры..и вся это сумотня диспелиться на ура под одну гребенку спиритволкерами. Не знаю, как ты не разу не проигрывал с ФС зеркало, не верю, если честно. Или ты с нубами играешь, или где-нибудь на Плэйграунде))) Лично у меня зеркало - сильнейший матчап из всех, я орк. Я всегда как порося визжу когда зеркало, а ведь раньше не любил. Кстати, на высоких уровнях БМ более ценен и полезен имхо, потому что ходячая мясорубка, а у ФС только чайник остается ибо собаки
too #12 В общем то ты прав...Могу лишь от себя добавить что в орочьем зеркале лучше всегда играть БМ+СХ грюнты+райдера+волкеры. А всякая хрень с фаст кодо или там популярные сейчас тролли+волкеры помоему тоько фор фан или против нубца какого нить.Тк массовое лечение решает окуенно просто,а на поздних стадиях может и херокилл понадобиться.Поэтому БМ и СХ тут незаменимы.
Орк на Орк Блэйд на некоторых картах типа Низины Фарсир и фаст тех и потом Файр и пушим с суммонами и блейд не поможет.А так кому нравится Блэид для херокилла а кому фарсир оба бест. Я беру БМ т.к сапоги криты виндволк.тут и разведка и добивать битых крипов, юнитов и героев! и если купить сферу то суммоны дохнут в лет и!
Орк на Орк Блэйд на некоторых картах типа Низины Фарсир и фаст тех и потом Файр и пушим с суммонами и блейд не поможет.А так кому нравится Блэид для херокилла а кому фарсир оба бест. Я беру БМ т.к сапоги криты виндволк.тут и разведка и добивать битых крипов, юнитов и героев! и если купить сферу то суммоны дохнут в лет и!
10 да страта прикольная играл раньше как то.
12 приходят с сумонерами к тебе после т2 и застраивают. у тебя бм быстро дохнуший от фокуса и -250 гп на сопоги которые отбится от тр не помогают. СВ ещё нету и 2 волка 8 тварей делают своё дело. а так то можно игрть бмом но надо обезательно убить героя на т1 ну и то мало шансов имхо. (много раньше играл бмом и сливал потом перешол на фс фл)
15 о ты нас научил спасибо тебе бог вар крафта.
vs elf - всегда бм
vs orc - обычно фс кроме карт с фонтаном жизни(тогда бм)
vs hum - обычно фс кроме карт с фонтаном жизни(тогда бм)
vs ud - обычно фс но иногда бм(по настроению))
Вопрос ко всем...а почему бы на картха типа Эхо Теренаса и Трисфальских лугов(не увсех она в ладдер плее включена)не взять БМ против уда????Он и герокильнуть может...И недаст качатся уду..так как пока герой вылезет(еси через финдов)то у бм уже второй левл и он бежит харасить!!Я считаю что на маленьких картах лутше бм (против уда и хума но не в мирроре!)так как мест где мона покрипится меньше...и бм легко их палит...или постоянный харас рабов!!!А того же фарсира можно и не успеть прокрипить до 3 левла!!ИМХО!!
ВОТ ТОЛЬКО не могу определится с удрм(((кого лутше??Бм или ФС???так как волки первого левла это мясо.Допусти получили 3 левл вторые волки...мыы хараси игра затягивается и дестры тупо диспелят волков...С другой стороны просветка + фрост армор контрят бма...И не знаю что тут выбрать....
На Трисфальских лугах беру БМ, есть фишка хотя не нова: сразу на 1 лвл бегу крипить скелета с лед стрелой в углах карты, рядом с фонтанами(дальний скелет посередине 1 скелета убиваю и в инвиз к фонтану), с него выпадает типо 500 хп, мана , инвул и др. имбо девайсы гранты в это время крипят скелетов около базы, потом сразу бегу и криплю второго скелета у другого фонтана. итого 2 лвл 2 имба девайса, лечиться нахаляву у фонтана. если приходит вгар на 1 лвл , тупо гранты в нутрь базы и всё. минус один к этому времени враг имеет лвл близкий к 3-му тогда как у меня тока 2
Я серьзно....Может кто знает кого луьше брать??))а то все батьки берут БМа хотя его легче законтрить и у бить так как он ближний бой просветка нова койл и ппц
Полюбому против эльфа на любых картах играю бм сх .
против орка в зависимости от карты , на маленьких беру бм , на , больших фс ,но редко .
против хумана и андеда бм катит на маленьких картах , но можно взять и фс , как одно время делал весьма успешно грабби . я лично на маленьких беру бм ( тс , еи ) и тс против уда и хума . а на больших картах могу взять фс сх или бм сх .
вообщем весь имбаланс в картах ...
Мне интересно, что вообще никто незнает страты фс+сх+хед хантеры и застройка против эльфа?! Клёвая страта я убивал такой стратой +38левелов спокойно, самое главное, чтоб эльф неспалил где ты крипишься и всё...Просто прокрипиваешь фс'а до 3 левела и гоу застраивать, а точнее идти застраивать ночью, когда вылез СХ, вот он вылез берём 3 рабов и гууд ;) у эльфа шары по 5 копеек от почти пачки хед хантеров и фс 3 )))
P.S. Незабудьте построить 2 казарму после 2 бугая, т.к. 3 бугай уже не нужен ;), желаю Удачи убивать эльфов