Многие, наверное, заметили отсутствие Casy. Eго последнее выступление в Proleague было в мае. С тех пор он сыграл всего 5 игр (Все в OSL и ODT) , каждую из которых проиграл. В день отборочных в Survival League Han Dong Wook (настоящее имя Casy) сослался на плохое самочувствие и не смог преодолеть квалификационный раунд. А на прошлой неделе во время шоуматчей OGN vs MBC его не было в списке заявленных игроков. Что же произошло?
А произошло вот что. Между игроком и тренером команды OGN SparkyZ произошел некий эксцесс. Оба давали комментарии по поводу сложившейся ситуации, и вот что стало известно:
Между Casy и Lee Myung-Geun (так зовут тренера в реальной жизни) возникло недопонимание. Все началось с того момента, когда Han Dong Wook выиграл OSL. И, как говорится, поддался "звездной болезни". Выразилось это в просьбе повысить зарплату, сравнительно малое время, уделенное тренировкам, походы в клубы и устройство личной жизни. Наш герой даже съехал со штаб-квартиры (где и находится трениорвачная база). Спустя некоторое время, Casy узнает от тиммэйтов, что его не включают в список игроков, отстаивающих честь команды в Proleague. Осознав свою ошибку приемник BoxeR'a, просит прощения у тренера и обещает сделать все, чтобы вернуть доверие команды. Но, по мнению тренерского штаба, Casy упустил свой шанс, и идти на переговоры они не намерены. К тому же были отвергнуты все просьбы молодого террана поменять команду. Получалась ситуациия, из которой было только два выхода: завязать со старкрафтом или пойти в армию в надежде, что его подберут AirForce ACE (команда по старкрафту ВВС Южной Кореи).
Фанаты корейской старкрафт сцены были взволнованы: что же будет с Neo BoxeR'ом...
На днях стало известно: у этой истории счастливый конец. Сasy теперь является игроком команды WeMade Fox (бывшая Pantech EX). И уже в самое ближайшее время будет принимать участие в командной лиге. Хочется верить, что под крылом NaDa, мы увидим того Casy, которого мы запомнили по играм в ShinHanBank OSL 1.
Честно говоря, не являюсь фанатом этого игрока. Но искренне радуюсь, когда он проходит в элитные лиги, так как у протоссов увеличиваются шансы выступить лучше
OGN пошли на встречу Casy настолько, насколько это было возможно, и пришли к соглашению с командой, в которую Casy больше всего хотел отправиться, WeMade Fox (бывшая Pantech EX).
Условия были такими: 50 000 000 Вон в качестве оплаты за трансфер. OGN решили взять у WeMade только 30 000 000 Вон. Остальные же 20 000 000 будут добавлены к зароботной плате нового преобретения WeMade Fox. Это было сделано для того, чтобы дать возможность Casy подписать контракт на тех денежных условиях, на которые он надеялся, когда впервые завел разговор о трансфере в июне.
OGN также отметили, что все это время они собирались обменять террана на другого игрока, так как Casy был их ключевым игроком, и это могло плохо отразиться на Sparkyz. Они вели переговоры с 8 командами, но так и не смогли заключить сделку, которая бы их устраивала. Также был разговор с Air Force ACE о возможноcти Casy присоединиться к команде ВВС Кореи.
Видя, что Han Dong Wook более не может оставаться в команде, OGN все-таки решили пойти на трансфер.
Сasy будет представлен на церемонии открытия команды WeMade Fox 11 сентября, а также примет участие в предстоящей Proleague.
-Как ты себя чувствуешь после смены команды?
На самом деле, ничего не приходит в голову. Больше всего я доволен тем, что могу продолжать играть в месте, где я буду счастлив. Также меня посещают мысли о фанах, которые все это время были обеспокоены сложившейся ситуацией.
-Тебе пришлось нелегко.
Это действительно было трудное время, но я думаю это помогло мне повзрослеть. Я многое получил, благодаря этому уроку, и теперь точно знаю, чего хочу от жизни. В конце концов, все обернулось очень удачно, и я бы хотел отложить это в памяти как позитивное воспоминание, не смотря на то что за всем этим находится.
-Ты сказал, что предпочел другим командам WeMade, почему?
Основным фактором было желание начать все с начала. Именно это и связывает меня с WeMade, приятно осознавать, что мы начали этот путь вместе. Также мне всегда нравился NaDa, кроме того я в дружеских отношениях с некоторыми членами команды.
-Все ли ты высказал OGN Sparkyz и конкретно тренеру Lee Myung-Geun?
Ничего особенного. Во-первых, у меня нет проблем с кем-либо из команды, поэтому грустно, что приходится отделятся от них таким способом. Сейчас мы в разных командах, но я верю, что на самом деле мы желаем друг другу только самого наилучшего. И мне нечего сказать тренеру, который подвергся критике из-за меня. Надеюсь мы оба поработаем над тем, что мы натворили, и покажем себя с лучшей стороны. Также я бы хотел особенно отблагодарить Cloud'a. Тот Casy, которого вы видите сегодня, получился благодря тому, что все это время рядом со мной был Cloud. Я никогда его не забуду, ведь он научил меня очень многому как игрок, и как старший брат.
-Фанаты проявили особую заботу и неравнодушие к твоей ситуации.
Я действительно благодарен им за это. До того, как эксцесс закончился хэппи-эндом, у меня не было возможности отплатить фанам, из-за чего я был очень расстроен. Но сейчас у меня появился шанс. Конечно же, как прогеймер, я могу отблагодарить своих фанатов только одним способом: своей игрой, и поэтому я буду очень стараться. Может быть, не завтра... Но я буду тренироваться усерднее, чем кто-либо, и покажу настоящего Casy так скоро, насколько это возможно.
-Несколько слов по поводу твоего старта в новой команде?
Я счастлив, что в моей жизни появились новые цели. Когда я впервые присоединился к KOR (сейчас Sparkyz), у меня было желание быть лучше, чем Cloud и ZeuS. В данный момент, благодаря NaDa у меня есть новая мотивация. Я еще многому хочу научится и однажды стану игроком, способным бороться с ним на равных!
Заметка: Не очень понятно изменение отношения к Casy после того, как на корейских порталах стали бурно обсуждать эту ситуацию - сила медиа и фанатов? Только OGN знает ответ на этот вопрос...