У меня недавно начались проблемы с охлаждением, долго объяснять... Короче при 38 на датчике комп начинает пикать, что его надо выключить. Вроде бы температура небольшая. Даже мой пентиум не должен перегореть. Поэтому, чтобы узнать, надо ли мне в срочном порядке решать проблему или можно забить и отключить сигнал в биосе, спрошу:
Какая у вас средняя температура проца?
34 при простое, до 50 в играх.
Но он у тебя может пищать потому что может срабатывать еще какой-нибудь датчик. попробуй пропылесосить кулер. Еще может быть, что у тебя высохла термопаста между камнем и радиатором и поэтому он может в каком-нибудь месте перегреваться. Сколько лет компу то?
#2 Хехе, всё началось с того, что я решил почистить его от пыли ) Компу год. Наверное, я чуток термопасты стёр, когда снимал/ставил радиатор.
Ну ладно, значит температура не критическая, можно забить.
гагагаг
чувак запомни если ты снимаешь радиатор и ставиш обратно на место то нада обязательно мазать термопастой, а ты ее еще и стер вот поэтому у тя траблы
#6 все ясно. Именно поэтому и греется. температура видимо критическая, раз он ругается. значит греется часть процессора неконтактирующая с радиатором. это плохо. сходи купи тюбик термопасты и нахреначь ее тооонким слоем на камень, а потом прикручивай радиатор. гл
В любом компьютерном магазине, бери например АлСил-3 или КПТ-8, самый нормальный теплообмен дают. В принципе всё что тут люди написали - чистая правда, термопасту надо менять особенно если снимаешь радиатор с камня, а для 4 Пня на 2.66 все 50 градусов ещё норм. У меня отлично пахал, хотя мне эта температура не нравилась. А сейчас вообще с ним отлично. Хотя у меня лично уже Кор 2 Дуо е6400, под нагрузкой 50 градусов и не пикает))
ах да, пикает всё же скорее из за того, что в Биосе выставлена опасная температура проца градусов эдак в 40, ну или это у тебя при загрузке Винды 38, а в играх он успевает сильно нагреться.
Всё смотрится со тому, какие сокеты поддерживает тот или иной кулер. Стандартный боксовый вариант точно не подойдет, но сейчас есть много разных вентиляторов с радиаторами, которые можно поставить на древние процессоры. Скажи какой у тебя сокет под проц и я тебе скажу, есть ли щас совместимые с ним кулеры. Так я просто не помню какой разьем у трешки..