ссылка
На днях посмотрел этот фильм и до сих пор у меня есть вопросы по нему. Кто как понял?
Лично мое мнение, что он на самом деле федеральный маршал, который начал "капать" там, где ему не следовало и за это поплатился.
А что думаете вы?
Да вроде там ничего определенно не сказали, ясно что он реально сумасшедший.
Ну и как-то предсказуемо было, щас уже каждый четвертый фильм - либо раздвоение личности, либо глюки, либо спит. Уже с середины наверно понял, что нас на36ывают
че не понятного! псих он вот и все!
сначала тоже думал что он маршал и они ему таблеток подсунули разных
а хотя че тоя подумал и понял что не допонимаю
Я знаю, легко ответить, что он псих и все, но если задуматься, то ничего нельзя доказать, везде есть свои аргументы и противоречия.
К примеру, почему после всего, что ему доктор рассказал( в конце ) детей он смог представить только черно-белыми?
#15 Ну ты и критин
Если в маяке и вправду делали лоботомию, то он точно не псих.
Ты сам себе противоречишь. Глав врач ему сказал же в конце, что в маяке ничего не делают.
#20 Фильм не снят, а был взят за основу книги. Книга не получила такой популярности как фильм. Дело в том, что Скорсезе не дает нам ответа на вопрос: псих или нет
И в конце фильма, перед лоботомией он говорит фразу, очень не похожую на слова психа, в которой делает осознанный выбор:" Что лучше жить монстром или умереть человеком?"
#24 и также в конце фильма он говорит, сидя на крыльце: типа мы еще свалим отсюда, а его лечащий врач отрицательно кивает головой другому врачу, что какбэ намекает
#1 нееее, там чел вопщм реально сумасшедший проста( свихнулся после смерти 3 детей и убийства своей жены), поэтому придумал псевдо реальность в которой он жил. Даже в самом начале фильма его напарнег огаварился( на острове любят пострелять сигаретки), то есть он там уже был. Да и фишка с 4 именами, в которых он использовал одни и теже буквы, тоже подтверждает на то, что он сумасшедший. А в конце фильма он говарит:" лучше умереть человеком, чем жить всю жизнь животным" показывает на то, что он реально до сих пор думает, что он живёт в той реальности, но якобы ему накручивают неправду и поэтому легче для него умереть в псевдореальности в которой он живёт.
Вот и всё
#25 И это ничего не подтверждает, так как можно и посчитать, что его с самого начала дурили.
#26 Его напарник врач, это понятно с самого начала, я не спорю, и в самом начале его напарник дает ему сиги с таблетками.
Если врачи с самого начала капали под него, они могли и придумать эту фишку с именами.
А фраза, всего лишь говорит о том, что лучше умереть(веря себе) чем жить овощем, веря дургим.
Согласитесь, тут везде 50-50
#30 "Не очкуй! Славик!"
Если ты все знаешь, и будешь смотреть еще раз, у тебя все равно будет свое мнение.
Я вот пересматриваю щас второй раз. Просто лучше всматриваюсь в детали
№ 32 ебл дважды
малали чё ему док сказал.
ты видел в конце доктора к маршалу подошли и полотенце белое с хирургическими инструментами держали и для тупова как ты спецом маяк показали.
№36
это показывали события двухлетней давности, когда он начинал расследование с ним заранее поставили человека который был на стороне доктора. дальше все по сцинарию еда сиги е т.д с веществами. это точка зрения для тех кто понял фильм со общей стороны ( смотрел за всех ). вторая версия от лица главного героя ака версия №40 то что он сам считает себя не психом ( но опять же это не 100 % сюжет что он псих ).
зы осторожно спойлер
#42 Я тоже вначале думал, он псих. Но подумал и понял, что ничего не понял
#43 Ты совсем не понял..
Это не события 2ух летней давности. По словам доктора, ему 3бли мозг 2 года, но не смогли ничего сделать, и решил провести эксепермент
№44
то есть он там обычный пациент. если он федеральный маршал и расследование было нежелательно доктору то эти события могут претендовать на реальные еще до попадания его на "учет" ( события на корабле ).
зы ты пересмотрел 2-й раз ? изменилось мнение ? не знаю пересматривать или нет.
#48 Это не события 2ух летней давности. Я не знаю с чего ты это взял. Есть 2 нормальные теории: То что это эксперимент и то, что его просто на3бли.
Еще нет, не могу никак нормально посмотреть, все время останавливаю
почему это не могут быть события прошлого, если предположить что все началось с сигаретки помощника то он спокойно в течении 2-х лет мог сойти с ума с 1 стороны, а с другой считать дохтара психом. эта версия самая простая но авторы подразумавали ее тоже я думаю
Чувак был психом: посмотрите на кровь, когда ему почудилась жена.
В конце он вполне мог осознать всю правду, но не стерпеть жить с таким грузом. Поэтому сам выбрал жизнь "помидора".
вот
#55 В том моменте, у нее прожжена спина почти насквозь. Этим можно объяснить.
Но согласись, что в самом начале у него пропадают сиги, и тот ему дает свои, тоже сложно объяснить.
да был он психом, и в следствии эксперемета осознал это.
в конце фильма он двинул такую фразу перед тем как его повели на операцию: "лучше умереть человеком, чем жить монстром" и его лечяший доктор или напарник в воображении в шоке посмотрел на него.
а он был как раз монстром убившим свою жену.
На 100% уверен, что он не был психом, ибо там было много мелких моментов, которые доказывают это.
Единственное в чем герой ошибся, так это то, что он думал, что напарника тоже уломали. Либо ему уже было пох.
Там же еще намеков много, когда он допрашивал всех, там бабка стакан попросила, а когда пила его в руке ничего небыло)) ну я и подумал что-то тут нитак.
леня дикий псих однозначно, и последняя фраза его была: "лучше умреть человеком, чем жить чудовищем", он все понял и пошел умирать!
№1 он не псих. тебе весь фильм режисер говорит - на этом острове из кого угодно можно сделать психа, он тебе прямо кричит это, и как сложно понять зритюли псих он или нет, когда сам герой этого не знает. в итоге личность победила, он не сломался, и остался собой. он не псих.
а последняя фраза, в контексте происходящего, только это подтверждает.
Фильм отличный. Каждая маленькая деталь фильма играет роль в сюжете. Мне до сих пор непонятно ,был ли ГГ психом или все-таки ему это навязали. Вроде бы в интервью Скорсезе говорил, что концовка не однозначна и каждый человек сам решит для себя был ли гг психом или нет.
Нада еще раз посмотреть ,запоминая каждую деталь ,тогда возможно что-то для меня прояснится.
Мы с другом тоже обсуждали этот фильм.Каждый конечно своего мнения.Но мы заметили 2 факта.
1-ый в конце фильма показывают помощников этой тюрьмы,и они достают шприц(как-бы намекаю на то,что людей подсаживают на эту дрянь)
2-ой тоже в конце фильма когда дикаприо и его напарник сидели и разговаривали,его напарник называл его по настоящему имени(тоесть по имени психбольного)
так что тут ещё много о чём есть подумать...
но фильм хороший
#100 Я тебе подскажу деталь. Как после того, как на острове отрубилось электричество, мог гореть свет в этом самом корпусе(забыл название, короче для самых психов)?
лол что тут обсуждать, фильм вполне понятный, просто посмотрите до конца, да я тоже не хотел чтоб он оказался сумасшедшим, но я еще и хотел чтоб майкл скоффилд не умер.. №3 прав, уже банально стало, лучше б снимали чет в стиле слевинс лаки намбер
#102 Это хз ваще)
Откуда плыл на пароме ГГ ,если он был психом ,неужели они могли так рисковать делая этот спектакль.
Почему ГГ вечно путает место ,откуда родом его "напарник"?
Когда была сцена в каком-то сарае во время шторма ,напарник как раз разказывает о возможном сценарии #1(где ГГ не псих и за ним давно следят).