http://news.mail.ru/politics/1590284/
Я когда прочитал это, был в затмении полном. Короче у меня слов нет, одни эмоции. Почему наши вроде бы друзья устраивают нам такие подлянки. Украина, прибалты... Кто следующий, мне интересно? Я конечно понимаю, что народ этих стран не виноват, виноваты продажные проамериканские политики. Однако можно же возмутиться наконец. Иначе агитация так мозги промоет, что лет через 30 Гитлера возведут в ранг святых. Да и Россия в этой истории себя странно повела. "Разводит руками" (С) - ну и кому нехер нужны эти разводы??!! Пора бы уже сказать своё слово, а то пока мы молчим, этот квазимода из рады наворотит, что потом не исправить. Хотелось бы особенно услышать мнения тех, кто живёт на Украине. Как вы к этому относитесь?
Нет, ну есть же какая-то полит коректность в конце концов. А это ничто иное как оскорбление. Наши послы как минимум должны были высказать своё недовольство. А они что? "Пусть, что хотят, то и ставят" (с). Такой пофигизм может дорого стоить.
Уважаемые! Сам я из востока Украины. Хочу сказать такая такова позиция наших властей и идеи которые они нам навязывают. "Историю переписывают старательно — от параграфа к параграфу, от столетия к столетию. Вслед за Мазепой появятся и другие герои."
Мои родители ничего хорошего в адрес этого гетьмана ничего не высказывали. Но открываю учебник истории Украины там сказано, что гетьман действовал во благо нации... Открываю другой учебник после и вижу, что позиция уже неоднозачна.
Мы славяне ВСЕ продажны...
Я сам неопределен. Но россияни- наши братья...
№1 А ты что ожидал? Меня нисколько не удивляет такое отношение, и будет только хуже. Обидно, но ничего с этим не сделать. Из стран бывшего СНГ только Белоруссия нам товарищ.
А у России интересы ущемляют другие страны?! НАТО - это агрессор. И пора бы понять это. Страны СНГ - это офигенно удобные позиции, чтобы зажать Россию, как потенциального противника. Те, кто думает, что оранжевые их ведут к европейскому стандарту жизни, - по меньшей мере наивные люди. Премьер - уголовница, президент - банкир-олигарх. Какого лешего, спрашивается им ловить у власти?! Они подставили задницу на запад, "чтобы тусоваться красиво", а народ, как был нищим, так и останется. Факт остаётся фактом: при СССР Украина была намного богаче нынешней "независимой". А насчёт навязывания своих интересов, так России ничего не остаётся делать. Надо защищать свои границы, а не тупо смотреть, как тебе медленной наводкой целят в лоб...
Но то что творят уроды - западные соседи, это хамство. Называют улицу в честь Джахара Дудаева, переносят памятник бронзовому солдату, закрывают русские школы, запрещают изучение русского языка, а теперь ещё и Мазепа этот чёртов. В итоге, что мы имеем? Во второй мировой победили американцы и англичане. Мазепа - герой, он выступил против врага-России и т.д. Вся история переписывается, чтобы списать на нет все достижения русской истории и культуры, и в скором времени молодёжи, обуженной по новому стандарту, окончательно промоют мозг. И якобы "патриотизм" и "борьба за процветание независимой Украины" станут основным оружием западной агитации. В итоге мы остаёмся без союзников, а на западе и тебе евросоюз, и северо-атлантический альянс, и чё тока нету. Короче вертят этими убогими большие дядьки, а они свято верят в своё государство, которое уже продалось, и наплевало на простого обывателя с высокой колокольни.
Гы, а еще, Мазепа на 10 гривнах изображен)))
Если по сути, то личность Мазепы, имхо, одна из самых неоднозначных. Одни говорят, что он пытался воспользоваться ситуацией и выбороть независимость для Украины, другие, что ничего, кроме собственной выгоды он не преследовал. Я лично склоняюсь ко второму, имхо, у нас были люди подостойней, чтоб им памятники ставить.
Мда, вот так деток и учат, что все вокруг плохие, а мы хорошие и развивают ненависть....А так как Fonaruga и прочие отписавшиеся здесь ещё не научились мыслить СВОЕЙ головой, то это отлично для СМИ
11 and 12
СМИ искажают?! Мне на сми по барабану. Я делаю выводы на основе фактов. Выше изложенные факты иначе, как русофобией не назовёшь. А вот вам голову пудрят евросоюзом и всякой ерундой. Этот хер с ж0пой вместо рожи хоть чего-нибудь исполнил из своих предвыборных обещаний? Вы стали жить лучше? Наврятли. Иначе вы бы толпами не валили в Москву и Питер на стройках за копейки работать.
Обидно, что продажные политики развалили Союз. Просто неизвестно куда мы идем...
Верхушка настолько обнаглели, что...
Хотя покажите мне страну где ВЛАСТЬ ДЕЙСТВИТЕЛЬНО У НАРОДА. Мы ВСЕ жили в тирании, под маской "демократия" и будем жить.