поднимаю тему второй раз! Помогите с выбором мышки !
что же лучше и чем?? Если Г5 то что под неё подложить??? Если МХ то что под неё??? я играю и в вк и кс прошу у вас помоши
У меня 518... привык - идеал маус. У чела г5. юзал у него. По 1м ощущениям 518 более эргономична, она меньше, удобнее, ну и 2 незаменимые кнопки сбоку лучше чем 1 у г5. Оптика и лазер соответственно
Мышку выбирают исключительно как она лежит в руке.
MX518 собрана из дорогих материалов и комплектующих (вообще Logitech на этом никогда не экономит, сам пользуюсь данной мышью уже год), в руке лежит хорошо (корпус MX5** и G* серий супер эргономичный и удобный), вес/баланс у неё идеальные ... ну для меня (вообще я считаю что мышь не должна быть невесомой, должно чувствоваться что в руке что-то есть). На ковре из резинопластика с твёрдым силиконовым покрытием, типа Techmedia, без всяких силиконовых ножек и наклеек будет скользить/работать отлично (если бренды так уж сильно важны, то самой рациональной заменой являются ковры - SteelPad S&S + Func). Очень ПРОЧНЫЙ КОРПУС.
Для меня в MX существует лишь 2 минуса:
1-На ней очень потеет ладонь (из-за покрытия)
2-неудобно расположен scroll (слишком далеко от переднего края корпуса .... приходится сгинать средний палец для того чтобы на него попасть)
G5 - одна доп. кнопка + увеличенная площадь ножек (скользить должна лучше). Вообщем про G5 скажу тока одно что грузики там не нужный, просто понт не более того ;) Ковёр который я бы посоветовал брать под неё - SteelPad 5L
Повторюсь, что считаю, что все крутые мыши примерно одинаковы и совершенно пофигу на какой играть - самое главно чтобы было удобно вам )