блин тема хорошая) если честно, то всерьёз никто из знакомых не вопринимает кроме одного который в код2 ебошит на кланварах) ну а так вобще многие знают то что существует такая дисциплина, но интереса к ней не проявляют...
Большинство делают понимающий вид когда им рассказываешь, а сами в сторонке посмеиваются. Но есть пару друзей которые нормально к этому относятся, ито только потому, что сами играют.
Хммм...а мне такое положение дел надоело...я изучил все это дело довольно подробно, почитал статей...и теперь я могу людям, которые говорят "что это такое ?" "ты придурок!" "что это за говно?" и тп, я могу достойно ответить АРГУМЕНТИРОВАНО, причем они вскоре сдуваются и если не признают, что это круто, по крайней мере говорят, что типа да, это не фигня бесполезная.
Эб, 15 лет ещё ничего. ^^ Вот есть некий маппер VampireKB (делает карты для Вара), ему вроде около 22х лет, думаю, это ему надо сказать, чтоб он занялся более полезными делами. ^_^ А 15-16 лет самый возраст для игры.
Если чел совсем не шарит в компах, а тем более в играх, то ему можно так рассказать, что он сразу побежит в клуб играть и трениться
Если же чел. более менее знаком с компом и сам по себе играет в игрушки (простенькие) то тут посложнее, но всегда можно найти плюсы... так что тут не может быть "универсального руководства по убеждению" ) У меня редко когда всплывает эта тема... Вот когда девушка была вообще не до игр было(в том плане что просто забил на них), поэтому не стоит заморачиваться чтобы тебя поняли в "твоем увличении" далекие от этого люди...Друзья могут быть как и по жизни так и по увлечению...
Само собой, но я тут в основном про новые знакомства говорю. Лично мне как-то проще не упоминать киберспорт в числе каких-то хобби или увлечений, когда спрашивают "чем увлекаешься?"
У меня все друзья знают, что я компьютероман (киберспортсменом себя называть язык не повернётся) и с пониманием относятся к моему хобби... Я конечно пытаюсь не поднимать тему киберспорт, если знаю, что никому в компании эта тема не будет интересна (как пытаюсь не поднимать темы квантовой ядерной физики и разгвоорах о способах бритья линии бикини) потому что незачем =) Но если меня вдруг прёт рассказать про то, что наши гонщики надрали зад всему миру на вцг2006, то относятся уважительно =) Как и я отношусь к их хобби, которые не совсем понимаю (футбольное фанатство, увлечение машинами и т.д.)
Млин девушки в восторге были, я открыл для них целый мир, так что тут вопрос красноречия и т.д. они даже пришли потом ко мне домой...(типа посмотреть как это выглядит) Типа маккона есть у меня дома...
Вобшем не бойтиесь и говорите, отстаивайте свою точку зрения.Если не можете доказать,то задумайтесь почему вы сами занимаетесь этим,тогда вы ришите много проблем в том числе и собственных.По крайней мере цели поставите.
Также хорошо бы было организовать комьюнити у себя в городе(свой круг лиц).И ещё совет, не стоит только играть и заниматься киберспортом, обшаться с людьми связанными с этим.Надо интересоваться также и др. вещами. Вобшем всем ГЛ.
Все думают что я просто **** играюший в вар по нету. А как расскажу друзьям про всяких госу и скоко они иногда зарабатывают, те вообще говорят во д*****, типа они не учатся, девок нет, целый день у компа.
я всем стараюсь поведать об этом явлении. Тоесть, рассказать о спорте, а не о том, какой варик крутой или какая дота...ээ... тоже крутая . Слушают все и с интересом, особенно когда начинаю рассказывать о зарплатах и призовых
Начну так.. мне 17 лет... еще с 14 лет я начинал по-тихоньку этим заниматься... и с первого же дня по сей день меня родители очень напрягают. Вон это безполезная фигня и тп... Расскажу мини-историю
Как то раз был онлайн турнир (аим мап 1х1)
и я сказал что если выиграешь то пойдешь в команду где платят 30 000 рублей 0_0.
в момент этого турнира мой отец и подошел и выкл комп 0_0
я потом начал гнать на них ... вон вы дибилы будущего лишили меня... отец был в ахуе ... начал ему гнать что вон спаун 3000$ зарабатывает, а то и больше... отец был еще в большем ахуе... с тех пор я могу уже играть до часа ночи 0_0.
#32 мне тож 17 и с родителями идентичная херня, только моего батька не нагрузить - он служит в армии 25 лет и командир части, так что контроль жосткий Еще я когда иду в клуб, девайсы выношу без палива как нибудь, а когда ездил на чемп за пол-страны (Украины) сказал что у меня друг в том городе
Большинство моих друзей знают про кибирспорт, ибо сами играют в вар с тех же пор как и я, другие просто знают что я играю и им пох чесное слово,другой интерисуется просто компами и играми, поэтому тоже понимает, в инсте пару челов тоже знают что я гамаю вар, но вот если бабам сказать, то кажись не поймут , ну а что касается семьи, то моей маме чесно пох до скольки я играю и во что, она даже знает что я увлекаюсь варом достаточно долго и если мне звонят н домашний мои друзья, то мама уже знает чо сказать: "Саша он те перезвонит, он сейчас в варик играет по интернету" , с батьком по сложнее, постоянно подкалывает, типо чо за человечьки бегают? чо других игр нет что ли? или типо "Дело сделано", "Наша роща осквернена", и если батек не работает в ночь, то куй я поиграю до поздна, это накаляет очень.Один раз решил без палева сыграть на кв в 2 часа ночи, батек уснул, думаю ща быстро 1 гейм и спать, но на середине игры слышу дверь открывается, ну думаю пи*да мне, подходит на меня и орет, типо выключай еб@на, подзатыльник дал, ну я поцану пишу в чат: "На меня батя орет!гг и выхожу" .Вот так вот
#45 а у меня была ч0ткая система: раньше в комнате была такая расстановка, что диван на котором я сплю раскладывался в упор до стола с кампом, на нем я и сидел, а с противоположной стороны (где подушка) на втором столе включена настольная лампа.
малейший шорох - отрубаю питание и откидываюсь на диван, где на готове открытая книжка, типа зачитался до поздна 36а
Родители еще гордились, что я очень начитанный