В британском аэропорту Хитроу мужчине не разрешили подняться на борт самолета, так как он был одет в футболку с изображением вооруженного робота.
30-летний Брэд Джэякоди (Brad Jayakody) был в шоке, когда охранники сказали ему надеть другую футболку, если он хочет успеть на свой рейс. Брад и четверо его коллег попросили позвать начальника отдела охраны.
Брэд надеялся, что начальник поймёт его, но к его удивлению, он не только повторил требование охранников, но и пригрозил Брэду арестом.
«Всё началось с того, что когда мой друг прошёл через металлоискатель, заработала тревога», - сказал Брэд. «Его обыскала охрана, а затем один охранник сказал мне, что я не могу попасть на самолёт, так как на моей майке изображено оружие».
«Это всего лишь робот с пушкой вместо руки из анимационного сериала», - продолжил Брад. «Неужели охрана и вправду думает, что эта майка представляет кому-нибудь угрозу? Я был в шоке. Я думал, начальник охраны поймёт, что требования охранников были глупыми, но он поддержал их точку зрения. Когда я надел другую майку он сказал мне, что если я поменяю майку на территории аэропорта или в самолёте, меня арестуют».
Пресс-секретарь аэропорта Хитроу сказал: «Если на майке пассажира нарисовано бранное слово или бомба, охрана имеет право попросить его надеть другую одежду. Мы проводим расследование этого инцидента, чтобы проверить, правильно ли поступили охранники».
#1 мужик хотел переодеть футболку, а ему еще сказали, что в аэропорту запрещено, ну ппц, что ж теперь, выбегать из аэропорта быстро переодевать футболку и бежать обратно в аэропорт чтобы успеть на самолет? пфф