Накануне российские моряки выловили в Таганрогском заливе Геннадия И., который более суток плавал на надувном круге. Гражданина Украины Геннадия И., унесенного в открытое море на надувном круге с пляжа в Мариуполе, отправили на родину после оформления всех необходимых документов. Мужчина перед этим поделился своей историей и рассказал, как его унесло в море и как он привлек внимание экипажа российского судна.
— Я приехал в пансионат навестить жену с ребенком и решил искупаться. Я не был пьян или под какими-то препаратами. Просто течение стало стремительно уносить в море надувной круг, на котором я плавал, — рассказал украинец в ростовском порту, как он оказался в территориальных водах России.
По словам мужчины, он пытался плыть в сторону берега, но не смог противостоять сильному ветру и его унесло в открытое море. Пытаясь привлечь внимание проплывающих судов, Геннадий использовал плавки в качестве импровизированного флага.
— Я растягивал плавки двумя руками и ногой и махал. Пусть это смешно звучит, но, возможно, именно это в какой-то мере и привлекло внимание идущего мимо судна, — рассказал мужчина.
— Мы сделали свою работу, как и положено. Ничего чрезвычайного в этом нет. Надеюсь, Богом зачтется, что этот человек теперь жив. Точно так же сделали бы люди на любом из проходивших мимо судов, — сказал капитан судна, которое приняло на борт потерпевшего.
В пресс-службе пограничного управления ФСБ России по Ростовской области сообщили, что уже сегодня вечером мужчина будет передан украинским пограничникам, но уже официальным путем.